bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

开发一款Android 应用容易吗?看看就知道...

 
摘要:随着互联网科技的快速度发展和普及,各行各业的企业都想开发一个Android客户端,并且这种趋势非常火爆。但是,开发一款Android应用是不是那么容易呢?Android应用开发需要考虑哪些呢?接下来小编即将进行详细分析。
  
随着互联网科技的快速度发展和普及,不可否认手机是当今世界上引领潮流的趋势。大中小型企业都把APP开发纳入到他们的企业发展策略当中。但是,作为一名手机软件开发程序猿,开发 Android应用不是那么容易的事。下面 Android应用开发公司【华诗图软件】小编马上详细分析Android应用开发的那些事......
 
 
一、安卓应用开发概述
  Android应用是一种手机应用软件,是使用在苹果手机上或者是Android系统的第三方应用程序。
 Android应用的开发语言用的是Java语言,并且在Android中也用到了Java核心类库的大量的类,因此,在学习Android开发之前,可以先把Java基本语法和Java SE的基础类库好好学习一下。Android应用程序开发是以Java语言为基础的,所以没有扎实的Java基础知识,只是机械的照抄别人的代码,是没有任何意义的。但是,广州手机软件开发公司“华诗图”拥有专业的androidapp研发团队,技术过硬,接下来和大家分享几点实战Android应用开发注意要点:
 
   二、进行Android应用开发之前需要仔细考虑的:
  1、是否实行外包策略?
   在开发手机应用Androidapp时,独立开发或者利用外包都是可行的。两种截然不同的开发形式都可以生产出优秀的产品。采取哪种方式取决于细微的商业模式差别和你的项目具体目标。
独立开发一项app,可以更好地拥有技术方面的控制权。团队的紧密合作能增强协同合作的能力。然而,独立开发这种形式相比于外包来说,资金通常是比较昂贵的。
 
    对于外包型的开发来说,最大的价值就是能节约公司的有效资源、减少成本和减少管理部门的工作强度。但是,app外包必然会降低本公司对该项目开发的控制权。即便如此,许多app项目依然在开发初期选择了外包。企业在进行Android应用开发时,也可选择外包的形式,可以有效降低成本。
 
    2、针对哪些设备做开发?
   目前,超过60%的美国人拥有智能手机,而全球平板电脑的用户将在2017年达到9.05亿人。如此众多的选择,各种不同的移动装置毫无疑问给手机app设计开发提出了重大的挑战。如果大多数的用户是通过Android手机进入你的网站,那么你的手机app就以Android系统为主要的开发平台。因此,开发者应该根据用户的来源制作Android应用开发,这样开发出来的APP才更有价值,下载量才会更高。
 
   3、你的app是做什么的?
   应用程序对于用户来说就像是一个“集成池”,这意味着他们也可以在其上使用其他产品,就像一家综合性网站一样,能把其他的程序集中在一起。作为一家手机软件应用开发公司,要充分根据用户的需求制定目标。可以通过分析移动设备用户浏览现有各种服务网站的行为分析来确定目标。那么,开发Android应用也是一样的道理。
 
   4、设计可否优先考虑?
   Android应用开发在规划过程中,决策平台、设备型号、开发语言和功能需求的设计都应该是确定不变的。在开发具有价值的app的最终点,取决于终端用户的体验和设计美感。
 
  
  
 

 

分享到:

上一篇:浅谈Androidapp开发

下一篇:如何做好APP软件开发需求分析?开发

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码